Deverdizzazione delle arance? Per noi è no!

12/11/2019
bscl-blog-featured-001.jpg

Perché le arance non sono dolci?

Vi è mai capitato di comprare delle arance bellissime, dal colore impeccabile ma che, all’assaggio, fossero aspre e poco mature? Questo è ciò che accade quando la frutta viene trattata con l’etilene: una sostanza che ne accelera il processo di deverdizzazione, la buccia diventa perfettamente arancione (o gialla) ma tutte le altre qualità restano invariate. Infatti, gli agrumi una volta raccolti, interrompono il loro processo di maturazione e qualunque trattamento muterà il loro aspetto ma non migliorerà le altre caratteristiche organolettiche e nutritive.

Cosa è la deverdizzazione?

La deverdizzazione è una pratica spesso utilizzata dalle aziende per cambiare il colore del frutto e renderlo più appetibile per l’acquisto, naturalmente orientato verso un giallo vivo o un arancione acceso. Come accennato, questo “trattamento estetico”, però, non ne migliora le altre qualità nutritive ed organolettiche, consegnando al consumatore un frutto perfettamente arancione (o giallo) ma non abbastanza maturo e quindi acre, con poco succo e non profumato. Che delusione!

Quando le arance sono mature?

Quello che non tutti sanno è che non sempre il colore della buccia è indice di maturazione di un agrume: ad esempio, il verdello è un limone perfettamente maturo e, al contrario, un’arancia di un bel arancione intenso, potrebbe essere acerba.

Dolcezza, giusta acidità e quantità di succo: questi sono gli elementi che ci dicono quando raccogliere i nostri agrumi per farli arrivare a casa vostra al meglio: dolci, ricchi di vitamine e sali minerali, con una profumatissima buccia ricca di oli essenziali.

E tu che frutta vuoi?

Arance, mandarini, limoni… Acquista con un click e ricevi la bontà degli agrumi biologici di Sicilia, direttamente a casa tua!

Biosiculà

Biosiculà Srls
P.IVA 01894730892

Via Tommaso Campanella 53
96012 Avola (SR)

Piattaforma ODTR

Qualità dei Prodotti

Certificazione BiosiculàLa qualità dei nostri prodotti biologici di Sicilia è certificata da Bioagricert S.r.l. Unipersonale Organismo di controllo e certificazione che opera nel settore della Certificazione Agroalimentare dal 1984 e garantisce alle aziende controlli efficaci e puntuali.

Seleziona la lingua